​电影学院组织开展心理交流会活动
发布时间:2022-05-27 14:54:00       发布者:       浏览次数:

为普及心理健康知识,增强心理健康意识,引导同学们敞开心扉积极交流保持阳光乐观的心理健康状态,5月20日,电影学院四楼一教组织开展心理交流会活动

会上,学院心理辅导员向同学们讲解了心理健康知识,普及健康心理小技巧,引导同学们关注自身心理健康状态在产生负面情绪时,要主动与老师沟通交流,寻求帮助,及时进行心理疏导疫情期间要多关注官方信息,不传谣、不信谣,形成积极的心理暗示,保持心情愉悦,积极配合学校各项疫情防控工作。在随后的交流互动环节中,同学们敞开心扉,讲出疫情期间所遇到的困难,彼此分享心理健康小故事,讨论缓解心理压力的方法。

此次心理交流会活动,有效引导同学们学会关注自我心理健康状态掌握心理健康知识,缓解了疫情给同学们带来的心理焦虑,进一步提升同学们的心理素质,增强调整负面情绪的能力。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中,要增强心理调适能力,不断提升自我,以积极向上的健康心态应对生活中的挑战。

文字:文化部

图片:宋奕诺