电影学院领导班子成员为联系班级讲授思政课
发布时间:2022-05-28 23:35:19       发布者:       浏览次数:

为进一步推进领导干部深入基层联系学生工作,切实提高大学生思想政治教育质量,5月13日,电影学院党总支书记与联系班级同学开展座谈交流,讲授思政课。

座谈会上,党总支书记与联系班级同学亲切交谈,询问同学们疫情期间在学习上、生活上遇到的问题和困惑。党总支书记表示学院非常关心同学们的成长进步,召开本次座谈会的目的是了解情况、发现问题,进而能够更好地为同学们解决问题、做好服务。随后,党总支书记围绕思政课程的内容,对同学们提出了三点希望与要求:一是希望同学们坚定为党和人民事业服务而学习的理想信念;二是希望同学刻苦学习,做好职业生涯规划,提升综合素质;三是希望同学们积极参加课外体育锻炼,强健体魄,努力成长为适应社会需要的高素质优秀人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献智慧和力量。

本次座谈会,党总支书记充分了解同学们在疫情期间学习生活中所遇到的实际问题,并针对这些问题给出了解决的方法和建议,让同学们感受到学院的重视和关心。通过思政课的学习,同学们也更加坚定了理想信念,明确了今后努力的方向和奋斗的目标。

文字:孙娅欣

图片:刘静怡