电影学院学生党支部开展“喜迎二十大”主题党日暨“青廉课堂”党课教育活动
发布时间:2022-09-26 15:43:09       发布者:       浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,扎实推进学院廉洁文化建设,切实加强学生党员廉洁教育,9月23日,电影学院学生党支部组织开展“喜迎二十大”主题党日暨“青廉课堂”党课教育活动,学生党支部全体党员、党员发展对象及入党积极分子通过线上和线下的方式参与。

会上,学生党支部书记首先领学了《习近平给北京师范大学‘优师计划’师范生的回信》全文,并指出作为新时代大学生,要精进专业能力,发挥自己的专业特长,响应国家号召,到祖国与人民最需要的地方去,积极参与志愿服务、社会实践等活动,深入社会基层,践行作为新时代大学生应尽的义务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。随后,全体与会师生共同学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《年轻干部廉洁教育案例读本》,学生党支部书记强调,作为新时代的大学生一定要坚守住廉洁和纪律的底线,并在此基础上不断加强自己的道德修养,提升个人政治素养,增强廉政廉洁意识,筑牢思想信念之基。

通过本次集中学习,同学们纷纷表示要时刻牢记清廉是福、贪欲是祸,积极提升廉洁意识,强化责任意识,做到专业能力与思想意识同步提高,让青春在祖国与人民最需要的地方绽放。

文字:刘静怡

潘奕琦图片:刘静怡