电影学院开展2022年下半年青年马克思主义者培养工程暨团干部培训教育活动
发布时间:2022-11-15 17:37:30       发布者:       浏览次数:

近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对青年学生的思想引领,并增强对其廉洁教育的思想性、理论性、亲和力、针对性,电影学院根据校团委的要求和学院工作实际,组织开展“青廉课堂”暨2022年下半年青年马克思主义者培养工程。

11月10日,学院邀请校团委书记为学员们上了一堂主题团课——“不忘初心跟党走,青春建功新时代”。本次团课主要由”初心是什么”、“为何坚定不移跟党走“以及”如何在新时代建功立业“三个部分组成,旨在通过讲述党的初心使命,进而引导青年学子在新时代坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。作为新时代的青年学子,在理想信念上,要树立远大理想,勇担历史使命。在学习生活中,要掌握专业知识,提升本领能力。在工作实践中,要培养实践能力,磨炼意志品质。坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此外,在随后的系列活动中学员们也集中学习了党的二十大报告中关于马克思主义的论述,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定理想信念、把握历史主动的根本所在。只有把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,坚持运用辩证唯物主义和历史唯物主义,才能正确回答时代和实践提出的重大问题,才能始终保持马克思主义的蓬勃生机和旺盛活力。随后,全体学员一同观看了关于二十大报告解读、阐释的系列节目《奋斗 新的伟业》及党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》及《党对中国社会主义建设道路的探索》等,进一步深入学习了党的二十大精神,在百年党史中汲取精神力量,感悟党的初心使命。

本次系列活动的开展是电影学院推进青年马克思主义者培养工程科学化、专业化和系统化的重要举措,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要内容,同时也是电影学院“青廉课堂”系列活动之一,积极引导电影学子坚定理想信念,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文字:高永远

图片:高婕 郑春韵