电影学院开展“‘锋’华正茂恰少年”学雷锋主题志愿服务活动
发布时间:2023-03-08 14:21:13       发布者:       浏览次数:

3月5日,在第24个“中国青年志愿者服务日”到来之际,为进一步弘扬雷锋精神和志愿服务精神,电影学院根据学校团委的相关部署并结合实际情况,开展“‘锋’华正茂恰少年”学雷锋志愿服务主题活动。

活动中,电影学院学子用实际行动诠释了雷锋精神,纷纷加入到志愿服务活动中。有的同学来到图书馆,不仅协助整理藏书,还积极打扫图书馆自习室的卫生,为同学们的学习环境提供了良好的保障;有的同学则来到校内电动车停车棚,将共享电车摆放至指定位置,整整齐齐的单车在校园里形成了一道靓丽风景线;还有的同学前往教学楼,不论是整理教室桌椅,还是清洁教室地面,同学们都干的起劲。此外,志愿者们还在学院公告栏张贴了学雷锋海报,一方面积极宣传雷锋同志的英雄事迹,另一方面也方便同学们进一步了解雷锋故事,学习雷锋精神。

通过志愿服务活动,同学们更加深刻的理解了雷锋精神的内涵,并纷纷表示在今后的生活学习中将继续发扬雷锋精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以奉献、友爱、互助、进步为动力,用满腔热忱践行雷锋精神,用勤劳刻苦谱写无悔青春。本次志愿服务活动的开展,不仅为同学们提供了干净美好的校园环境,也让雷锋精神浸润了校园的每一个角落。

文字:危士聪 马子曦

图片:高永远 刘文鑫