电影学院召开党支部书记工作例会
发布时间:2023-03-22 10:32:01       发布者:       浏览次数:

3月17日,电影学院在学院会议室召开党支部书记工作例会,学院党总支书记、副书记、教师党支部、学生党支部书记参加会议。会议由党总支书记主持。

会议传达了学校院级单位党组织书记工作例会精神,通报了学校保密工作、纪检监察工作、党建工作、意识形态工作、民族宗教工作、学生管理工作以及校园安全稳定等工作的开展情况。各党支部书记结合工作实际分别作了交流汇报,并根据学校党委的要求和学院的部署制定工作计划。

党总支书记强调,要始终坚持履行管党治党责任,强化政治担当,提升主体责任意识,压实责任清单,强化监督考核机制;要加强课程思政体系建设,深入推进教师思想政治工作,汇聚全员育人力量;要将意识形态工作摆在重要位置,牢牢掌握意识形态工作主动权,切实加强阵地建设管理;要严格落实校园安全管理责任分工,着力提升技防、物防、人防水平,筑牢校园安全底线;要切实改进作风,涵养正气新风,主动担当、敢于担当、善于担当,有为学院师生服务的能力和本领;要有事争一流的奋斗精神,坚持高标准,敢于攻坚克难,找准目标和定位,提升适应新的发展要求的思想认知和实际工作能力。

文字:刘效廷

图片:刘怡然