电影学院举办“青春践行二十大、续写雷锋新篇章”主题演讲比赛
发布时间:2023-04-10 18:14:28       发布者:       浏览次数:

3月30日,为深入学习贯彻党的二十大精神,讲好雷锋故事,弘扬雷锋精神,不断引领广大青年大学生增强迈向新时代、开启新征程的使命感和责任感,培养学生的表达能力和综合素质,展现新时代大学生的精神风貌。电影学院在四楼一教举办“青春践行二十大、续写雷锋新篇章”主题演讲比赛。

比赛过程中,各位参赛选手结合自己的实际情况,声情并茂的讲述了自己对雷锋精神的独特见解,展现出坚定不移传承雷锋精神的满腔热忱,呈现出了新时代大学生的风采与朝气。同学们精彩的表现得到了评委老师的高度认可,也让在座观众感受到了当代大学生对于雷锋精神的理解和传承。团总支书记对本次比赛进行了点评,充分肯定了同学们精彩的表现,并鼓励同学们要继续传承和践行雷锋精神,踔厉奋发、笃行不怠,做新时代有志青年。

本次演讲比赛的举办,进一步加深了同学们对雷锋精神的认识和理解。同学们纷纷表示作为新时代的青年学子,在今后的学习和工作中定会在雷锋精神中汲取前进力量,以实际行动践行雷锋精神。

文字:马子曦 危士聪

图片:刘忆菲 危士聪