电影学院召开“安全生产月”专题会议
发布时间:2023-06-09 18:41:10       发布者:       浏览次数:

6月6日,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和省委、省政府相关工作要求,并根据学校《关于开展“安全生产月”活动的通知》的相关安排,电影学院邀请保卫处在学院会议室召开“安全生产月”专题会议。保卫处处长郑华丽,电影学院党总支书记、副书记,各科室负责人及学生代表参加会议。

会上,大家集中观看了《生命重于泰山》电视专题片,认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。郑华丽强调,要牢固树立“人民至上,生命至上”的安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效,促进学校安全水平稳步提升、安全形势持续向好,有效防范和遏制重特大事故发生,坚决守住学校安全底线。电影学院党总支书记指出,作为学院主要负责人,将切实担起安全“第一责任人”职责,主动研判风险、排查隐惠。积极配学校相关工作要求,牢固树立安全第一的观念,扎实开展学院安全风险隐患排查整治,开展有声势、有实效的宣传教育活动,积极组织学院师生参与应急部“十大逃生演练科普视频”展播、“人人讲安全、个个会应急”网络知识竞赛、线上“逃生演练训练营”“自救福利大派送”等全国性活动及全省应急科普作品征集、山东省第二届应急管理普法知识竞赛活动,加大师生普法工作力度,培育应急法治意识。

本次专题会议的召开,不仅进一步认识了“安全生产月”的重要性,也明确了活动的目标和措施,为学院下一步深入开展安全工作奠定了良好的基础。

文字:马子曦 高永远

图片:葛瑞