系部设置

当前位置: 学院首页 >> 系部设置 >> 影视工程系 >> 正文
商凌云
发布时间:2018-11-16 15:53:58       发布者:       浏览次数:

影视工程系系主任、副教授、硕士研究生导师

中国电影评论学会影像科技专委会副秘书长、山东省电影家协会理事、中国电影家协会第二届声音工作委员会委员、中国高校影视学会会员,Avid Pro Tools认证讲师。

毕业院校

硕士毕业于山东艺术学院,博士毕业于中国艺术研究院。

主要研究方向

视声音制作、华语电影研究、影视艺术创作

所授课程

《影视声音制作》《影视录音技术》《研究方法与论文写作》

科研成果

在《当代电影》《传媒观察》电影评介《青年记者》《电影理论研究》中国社会科学报等核心期刊、C刊央媒发表论文十余篇获山东省高等学校人文社科优秀成果奖主持省部级科研项目本科及研究生教改项目各一项,参与省级人才建设项目、省级教改项目、教学成果奖、国家级、省级一流课程等各一项,参与国社科重大项目两项。

实践成果

电视连续剧知否知否应是绿肥红瘦纪录片《河水洋洋》动画竹马与铜版的声音制作。曾多次获省部级以上实践奖励,指导学生在各级比赛中屡次获奖