党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院学生党支部赴山东老战士纪念广场开展主题党日活动
发布时间:2024-07-12 17:30:57       发布者:       浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,进一步巩固和深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,切实推动党纪学习教育走深走实,7月9日,电影学院学生党支部前往山东老战士纪念广场开展“赓续红色血脉 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

山东老战士纪念广场坐落于济南市长清区孝里镇,是“山东省国防教育基地”,是全省唯一一处全面展示“山东兵精神”的爱国主义教育基地。陈列馆内共设有“齐鲁御寇 血铸长城”“向北发展 向南防御”“雄狮百万 转战全国”“北上南下 开辟新区”“保家卫国 不辱使命”“集体转业 再立新功”“沙海女兵 戈壁母亲”7个展厅。

在讲解人员的带领下,学生党员们通过图片、图表、实物、美术作品、场景再现和多媒体终端相结合的方式依次对各展厅进行沉浸式参观学习,一起重温了从抗日战争、解放战争到抗美援朝,数以百万计的山东子弟兵为民族解放、家国安宁而血战沙场的英雄壮举,切身感悟战士们英勇善战、追求民族独立和人民解放的革命精神。

硝烟虽然散尽,但英雄并未走远。此次主题党日是一场追寻初心使命的革命教育,也是一次铸魂强志的思想洗礼。不仅加深了同学们对山东革命历史的了解,而且激发了爱国热情和奋斗精神。同学们纷纷表示,通过参观学习,切身感受到战士们坚定的革命信念和不屈的斗争精神,这些精神财富和文化遗产激励引导着全体党员发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色血脉,未来也将以积极饱满的精神和热情投入到工作学习中,为学院高质量发展贡献青春力量。

文字:杨雅茹

图片:电影学院