党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院教师党支部举办主题党日暨电影《无名》观影活动
发布时间:2023-03-21 17:24:50       发布者:       浏览次数:

3月9日下午,电影学院教师党支部于长清大学城万达影城举行主题党日活动,观看电影《无名》。

电影《无名》由程耳导演,梁朝伟、王一博、周迅等人主演,影片通过对上世纪二十年代开始奋斗在上海的中国共产党领导下的中共特科,在隐蔽战线与各方势力殊死较量过程的再现,表现了在走向胜利过程中不可或缺的党的秘密战线上那些无名英雄,他们不可取代的贡献。全面抗战爆发后,中国共产党领导的中共特科在上海周旋于重庆、汪伪、日本间谍机构之间,通过错综复杂的敌后情报系统,策反敌人,获取情报,诛杀汉奸,建立更广泛的统一战线,直至抗战胜利的前夜。

观影结束后,教师党员们进行了交流,纷纷发表自己的感言,认为影片展现了我们党为了胜利与和平所作出的巨大贡献。通过观看这部电影,大家真实感受到了战争的惨烈与和平的宝贵,对抗日时期隐蔽战线上进行战斗的无名英雄产生了由衷的敬意,同时也认识到我们今天的和平时代和安定生活来之不易,要继续树立强烈的爱国主义信念,坚定不移地捍卫国家主权和领土完整。

文字:季华越

图片:电影学院