党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院教师党支部举行“历史与光影中的主题教育”主题党日活动
发布时间:2023-10-30 19:16:53       发布者:       浏览次数:

2023年9月底,电影学院教师党支部教师党员于影视摄影与制作专业采风创作活动开展之际,前往采风地点进行考察学习,并举行“光影中的主题教育”主题党日活动,摄影系采风创作临时党支部的学生党员一同参与。

教师党支部首先于苏州市吴江区黎里古镇参观了柳亚子纪念馆,对柳亚子先生的革命事迹及生平进行了深入了解,随后前往CCTV6电影频道制作基地进行参观学习,并在基地负责人带领下,参观影视产业园区的党建活动室,教师党支部与园区及基地负责人就主旋律影片创作及制作,以及如何利用基地丰富的主旋律影片资源进行思政教育和学生创作引导进行了充分沟通和交流。

参加主题党日的教师党员纷纷表示,通过这次主题党日活动,大家充分学习到了革命先辈对于革命事业的孜孜追求,并就对如何利用专业资源进行思政教育有了更深入的理解和思考。

影视摄影与制作专业在本次采风创作期间,为了更好的进行外出采风管理,引领同学们积极投入专业创作的热情,在采风期间成立临时党支部,教师党员和学生党员在采风期间积极承担各项管理及教学方面的任务,起到了很好的示范引领作用,保障了采风创作的顺利进行。今后,电影学院教师党支部将在党建与业务结合方面,进行更为积极和广泛的尝试及思考,牢牢把握思政育人工作主线,在影视制作人才培养方面做出更多贡献。

临时党支部教师党员及学生党员一起观摩主旋律影片创作

文字:教师党支部