党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 支部风采 >> 正文
电影学院党总支开展主题党日活动暨警示教育学习交流
发布时间:2024-05-06 15:17:01       发布者:       浏览次数:

4月28日电影学院党总支组织教师党员代表及学生党员代表前往山东省女子监狱警示教育基地参观、交流,开展主题党日及警示教育学习活动。

活动过程中,党总支书记孔令强指出,警示教育是一项具有全局性、系统性的工作。开展警示教育,要注重从政治上把握警示教育的定位和作用,坚持系统观念,把警示教育置于党风廉政建设和反腐败斗争中统筹考量,充分释放标本兼治的综合效应。本次警示教育活动则是电影学院党纪学习教育中的重要环节。

学院党员代表在本次参观、交流的过程中通过观看违纪违法干部的典型案例,进一步强化了遵纪守法的观念。真切体会到警示教育的重要意义,深刻认识了违规违纪的危害性,在思想上敲响了警钟,在心灵上得到了洗涤,进一步坚定了理想信念、筑牢了思想防线。

文字:孙晓天

图片:山东省女子监狱警示教育基地