党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支组织学习习近平总书记 在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2019-03-25 09:00:42       发布者:       浏览次数:

3月20日上午,电影学院党总支在会议室组织学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。党总支负责人介绍了座谈会上习近平总书记的讲话主要内容,表示总书记结合个人亲身经历,从历史和现实、中国和世界的视角,深入浅出地阐述了办好思政课意义重大、关键在教师、推动思政课改革创新、加强党对思政课的领导等四个方面的问题,对加强思政课教师队伍建设特别是提高政治素养提出了明确要求。

与会人员表示,通过对讲话精神的学习,深刻认识到了总书记所说的思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程的定位和不可替代的作用,党中央对思政课教师的重视、尊重和信任,既体现了思想政治理论课的重要性,也对思政课教师提出了政治信仰、胸怀、思维、能力、学识视野、纪律和做人的品格六个方面的要求。

与会人员一致认为,总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话,既为思政课建设和思政教师提供了发展机遇,也提出来更高、更严的要求。思政课最后的落脚点是人,所有教师都要对学生做到真心和真爱,用高尚的人格感染学生,与学生的成长相伴而行,帮助学生认识自己、认识社会,引导学生学以成人。