党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
加强疫情防控 提高政治站位 践行初心使命 —— 我院教师党支部积极开展线上学习讨论
发布时间:2020-03-22 17:16:37       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及关于应对新冠肺炎疫情工作的系列重要讲话和指示批示精神,学习优秀共产党员在疫情防控工作中的先进事迹,切实引导广大党员在疫情防控工作中发挥先锋模范作用,提高基层党支部的战斗堡垒作用,3月16日,一场特殊的党员学习活动在电影学院教师党支部微信群中展开。

几个月以来,疫情牵动着全国广大群众的心,突如其来的新冠疫情也给人民群众带来了巨大的损失,为了人民的利益在关键时刻挺身而出是共产党人的政治本色。疫情防控阻击战是一场没有硝烟的战争,也是检验党员干部初心使命的“试金石”,事实证明,只有党员首先站出来、敢于冲上去,才能把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,汇聚起打赢疫情防控阻击战的磅礴力量,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

教师党支部党员就近期在群内发布的一系列学习材料、通讯展开了热烈的讨论,各位党员就如何在疫情防控中发挥党员先锋模范作用发表了各自的感想。

电影学院各位教师党员在疫情期间,积极配合国家倡议的疫情防控指导措施,通过文艺创作、捐款等形式积极响应、声援战斗在一线的“抗疫”战士,时刻以党员身份严格要求自己,在特殊时期,践行了一名党员的初心与使命。

文字:教师党支部

图片:教师党支部