党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
我院举行“弘扬乳娘精神,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2020-07-15 10:14:11       发布者:       浏览次数:

75日,在我院党性教育基地、专业创作与社会实践基地——乳山市胶东育儿所,电影学院党总支开展“弘扬乳娘精神、传承红色基因”主题党日活动,我院教师代表参加。

活动中,全体人员参观了胶东育儿所纪念馆,通过现场参观旧址,观看革命情景剧《乳娘》,深切感受到了胶东乳娘用超越传统的血脉亲情,用超越本能的母爱,展现着忠心向党、大爱无疆的乳娘精神,体现了群众与党生死与共、以命相助的鱼水深情,相互依存、以命相救的血肉联系。全体人员倾听着感人至深的故事,无不热泪盈眶,深受感动。大家回顾乳娘精神,重温乳娘历史,深受红色教育和鼓舞,思想进一步洗礼和升华。

本次主题党日活动,加强了对教师的革命传统教育、为课程思政建设提供了新的平台,教育引导师生不忘初心、牢记使命、砥砺前行,发挥专业优势、创作出更多更好的作品,勇做新时代的奋斗者和追梦人。

文字:王珊珊

图片:孙非