党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院组织全体学生观看党史教育影片
发布时间:2020-11-05 16:33:31       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院陆续组织全体学生在多媒体教室观看党史优秀纪录影片《红旗漫卷西风》,重温红色岁月,缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念。

该片以珍贵的史实影像资料,再现了中国工农红军波澜壮阔的长征历史画卷,刻画了峥嵘岁月里中国工农红军为民族独立和人民解放不畏艰险的鲜活形象,展现了中国共产党领导下的中国工农红军非凡的智慧和大无畏的英雄气概,是一部集思想性、艺术性、生动性于一体的中共党史、军史优秀电影作品,具有很强的现实教育意义。

“六盘山上高峰,红旗漫卷西风。”此次观影,同学们真切地感受到了红军长征的峥嵘岁月,重温了震撼人心的红色年代,感悟到了我们幸福生活的来之不易。长征已成为历史,但“长征精神”仍是我们的精神财富,我们必须牢记初心使命,坚定理想信念,继承长征精神,不畏艰苦,矢志奋斗,为新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗!

观影之后,同学们纷纷撰写了观后感,力争做到学思践悟、知行合一,真正达到学有所想、学有所思、学有所获的效果。

文字:娄欣雨

图片:宣传部