党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院举办“乡村振兴”艺术摄影下乡志愿服务团成立仪式
发布时间:2020-11-25 13:40:36       发布者:       浏览次数:

11月24日,电影学院“乡村振兴”艺术摄影下乡志愿服务团成立仪式在信˙艺空间顺利举办,团委书记孟庆波、学生处副处长王雯,我院党总支、团总支负责人和志愿团成员20余人参加,仪式由我院副书记李敏主持。

仪式上,各位领导老师对志愿团的成立表示了祝贺,并就相关工作提出了希望和要求。他们说到,电影学院组建的是一支优秀的青年志愿者服务队伍,青年志愿者们要充分发挥自身的专业优势和特长,以饱满的精神状态和热情的服务,全身心投入到各项志愿服务工作中,进一步提高全院广大学生的服务意识、奉献意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为推动乡村振兴贡献青春力量。

乡村振兴战略是习近平总书记2017年10月18日在党的十九大报告中提出的战略。以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,建成文化强国,这也是习近平总书记的决策部署。以上都为我们大学生宣传思想工作、专业与思政育人相结合等指明了方向,增添了动力。习近平总书记曾说“青年要爱国、励志、求真、力行”,在乡村振兴战略中,不能少了大学生方阵。丰富广大农民群众精神文化生活,这是在发展进入新时期,积极回应人民群众的期盼,也是我们的责任担当。

很多农村基层办公地点没有反映新农村建设和日常生活生产、村容村貌的摄影作品,需要我们拿起相机去反映新时代乡村振兴战略下农业、农村新变化、新气象,志愿团计划为每个实践村村委会建1面艺术摄影文化墙,留下记忆,留住乡愁。同时,很多老人独守“空巢”,一辈子都不曾体面的拍摄一张照片,志愿团计划给他们免费拍摄艺术照,洗印出来装上相框赠送,作为岁月流逝的纪念。

党旗所指,团旗所向,我院“乡村振兴”艺术摄影下乡公益活动,将积极筹划、努力工作,把志愿服务的真情、温暖不断传递下去,弘扬社会主义核心价值观,在青年大学生中间传递爱与志愿行动的正能量!

文字:张雪纯

图片:游清晓 曲国良