党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开2021年宣传思想和意识形态工作专题会议
发布时间:2021-04-09 09:30:36       发布者:       浏览次数:

4月1日,电影学院理论学习中心组召开2021年宣传思想和意识形态工作专题会议,学院班子成员、党总支委员会成员、系主任、各科室主任参加。

会上,党总支有关负责人传达了上级有关意识形态工作文件精神和学校党委专题研究意识形态工作会议精神,传达了学校2021年宣传思想和意识形态工作会议精神,制定了学院下一步的工作要点。

2021年,学院要强化价值引领,推进课程思政建设工作;依托易班发展中心,努力构建“双线”思政教育阵地;要坚持底线思维和问题导向,进一步防范和抵御宗教校园渗透事件发生;要强化党性原则,层层压实意识形态主体责任;要加强阵地监管,打造强有力的宣传舆论高地,加强对课堂教学、网络媒体以及讲座、展演活动的监督管理;要加强正面宣传,结合党史学习教育,发挥专业优势,持续推出一批有分量、有亮点的新闻;要增强政治敏锐性、政治鉴别力,科学研判、提前防范,确保舆论向着正确的方向发展。

4月8日,学院召开全体教师会,党总支负责人传达了学校党委专题研究意识形态工作会议精神,指出了我院宣传思想和意识形态工作方面的成绩和不足,并就此项工作下一步要点在全体教师范围内征求意见。

全体教师共同学习了上级有关文件精神,教师们纷纷表示将按照学校及学院关于宣传思想和意识形态工作会议要求,拧紧思想和意识形态这根弦,加强意识形态的引导和管理,以更加务实的举措、更加扎实的工作,推动宣传思想和意识形态工作再上新台阶。

文字:王莉
图片:李想