党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
省委党史学习教育第十七巡回指导组来我院督导党史学习教育工作
发布时间:2021-04-16 09:44:26       发布者:       浏览次数:

4月15日下午,省委党史学习教育第十七巡回指导组专家初文杰、王勇来我院督导党史学习教育工作,党委委员苏茂兴陪同,我院党政班子成员、支部书记、各科室负责人参加。

巡回指导组一行实地察看了影视摄影与制作系教室等场所,观看了学院介绍宣传片。在随后的座谈会上,党总支负责人汇报了党史学习教育开展情况。

我院将党史学习教育作为一项重大政治任务,全面落实学校党史学习教育动员会议精神。多举措开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实。党总支与各党支部均制定了党史学习教育实施方案和计划表,第一时间召开了党史学习教育动员会议,理论学习中心组开展了第一次专题学习研讨。教师党支部与设计学院教师党支部还举行了“四联”共建仪式暨党史学习教育集中学习,学生党支部组织学生观看了《国家相册》纪录片,开展了一期“艺•美中国 ”传递中国情系列一影片《沂蒙六姐妹》观影感悟征集活动,并在微信公众号上发布了两期党史知识推送,营造了浓厚的学习氛围。

巡回指导组对我院党史学习教育取得的初步成效给予了肯定,认为党总支高度重视党史学习教育工作,结合实际开展了形式多样的党史学习教育,规定动作不走样,自选动作有特色。对下一步的工作,指导组强调要结合专业特点,继续在特色上下功夫,总结凝练、发挥优势。紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,切实把党史学习教育的各项任务从严从实落到实处。

下一步,我院党总支会结合建党100周年系列活动,如“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡摄影展,院线电影《兴安岭上》、记录电影《胶东乳娘》、纪录片《新时代沂蒙红嫂包庆荣》展映,以及“艺美中国”思政教育活动等,力求学出实效、做出新意、创出经验,推动党史学习教育不断走向深入、取得扎实成效。

文字:张学星
图片:李想 宋玖玲