党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
发布时间:2021-07-05 10:25:51       发布者:       浏览次数:

7月1日一早,我院组织师生党员、入党积极分子收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话精神。庆祝大会庄严隆重,收看现场师生心情激动自豪。下午,我院举行学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会,全体教师、学生党员代表参加。

会上,民主党派教师、师生党员纷纷表示,习近平总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、立意深远、情真意切。我们为中华民族拥有伟大、光荣、正确的中国共产党这一坚强领导核心而感到无比自豪。一百年来,中国共产党始终团结带领中国人民,历经无数艰难曲折,取得了举世瞩目的巨大成就。通过学习,大家开阔了视野,对党有了更加深刻的了解,对党的事业发展更加坚定了信心,对新形势下如何发挥党员模范带头作用,做好本职工作,有了更清醒的认识。

王坪院长表示,今天看了庆祝大会实况,我的内心久久不能平静。中国已完成了我们的第一个百年目标,全面进入了小康社会。这个奇迹是我们党英明领导和全国人民共同努力的结果,只有中国共产党才能办得到。中华民族历史从今天开始又翻开崭新的一页,新的一百年开始了。习近平总书记在讲话中提到“中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!”,这句话让我感触很深,这是中华民族的心声,是14亿人民的心声,我们敢于说不,也有实力说不!

马磊书记表示,心潮澎湃的聆听了总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全程热血沸腾、几度热泪盈眶,作为一名高校基层党组织书记倍感光荣与责任重大,回想自己向组织递交入党申请书的那一天到今天,党培养我、教育我二十几年。是党给了我继续做好本职工作的勇气和决心,我将继续不忘初心,努力前行,提升基层党建工作本领、永葆共产党员先锋本色、为建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学做出应有的贡献。

朱光临老师讲到,聆听了习近平总书记的讲话,感慨万千,中国共产党团结带领全国各族人民战胜了无数艰难险阻,尤其是新冠疫情期间,最大程度保护了人民的生命安全。老师学生们真切感受到,在这样一个美好、安全的大环境下,更应该努力学习,增强自身本领。作为老师,我感激这个社会,感激我们党,也会尽全力把知识教授给同学们,为此努力做贡献。

常秀芹老师谈到,可以说最近一段时间,跟无数中国人一样,我和我们一家人也经常处于心潮澎湃的状态,我的父亲、小叔、舅舅都在同一天获颁光荣在党50年纪念章。我少年时小叔远在广东,亲人间见一面要各种转车,光在路上就要四五天时间,现在两三个小时都用不了。没有共产党就没有新中国,更不会有今天的幸福生活。生逢盛世,我们要以实际行动学习、践行、赓续伟大的建党精神,潜心为党育人、为国育才。

徐丽慧老师表示,今天我们都在为中国共产党成立百年生日祝福,祝贺中国共产党成立100周年所取得的伟大成就,今天我们心情激动,热血沸腾。100年来,中国共产党肩负实现中华民族伟大复兴的庄严使命,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。作为一名致公党员,我坚信在中国共产党的领导下,必将走向更加光明的未来。

孙非老师讲到,我全程观看了大会,这是一个充满庄严感和自豪感的伟大历史时刻,是一场厚重、温暖、昂扬青春的盛典。习近平总书记在大会上庄严宣布全面建成小康社会,千年梦圆、新程开启,中国共产党在百年发展历程中,顶天立地胸怀伟业、奋勇前进不负人民,在新的一百年征程中,我们更要弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来。

王莉老师谈到,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。作为一名教科研工作人员,为老师和学生服务是日常工作中的重点,我将时刻牢记共产党员的初心和使命,提高服务意识,增强服务能力,提升服务水平,爱岗敬业,无私奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

2020级研究生张钰同学讲到,习近平总书记对青年人提出了期望,对党员提出了号召,作为一名党员,我一定坚定不移的贯彻、认真细致的落实。铭记光辉历史、传承红色基因,听党话、跟党走,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投入到日常学习中去,增强为人民服务的本领。

2018级影视摄影与制作专业的王志杰同学表示,观看庆祝大会,我深刻感受到中国共产党人百年不移的初心与使命,感受到中国共产党人的精神境界和人格力量。今天,需要我们新一代青年们,从老一辈共产党人手中接过历史使命,继续奋斗,努力实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴!

文字:张学星
图片:陈飞