党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支举行《战争中的母亲——胶东乳娘》观影学习主题党日
发布时间:2021-10-24 22:40:57       发布者:       浏览次数:

10月20日,电影学院举行《战争中的母亲——胶东乳娘》主题党日活动,学院组织全体师生党员和入党积极分子、共青团员观看影片。

影片讲述了抗日战争时期,在中国胶东乳山一带,一群哺乳期妇女无私哺育护佑了在战争中出生的1223名孩子的故事,赞扬了胶东乳娘“忠心向党、勇于牺牲、无私奉献、守信重诺”的高贵品质,传承了红色基因,赓续红色血脉,是向党百年华诞献礼的一部精品力作。影片传达了舍生取义、大爱无私的精神,在建党百年这样一个历史大背景下,影片全面真实地记录了“胶东乳娘”这一英雄母亲群体,以独特的题材、扎实的创作起到了震撼人心的效果。

观影后参会教师表示,要学习乳娘精神,以集体利益为重,切实扛起责任,积极担当。参会学生表达了作为新时代青年,要努力学习专业知识,刻苦钻研,乐于奉献,用实际行动为党旗增光添彩的决心。

影片由我院教授常秀芹执导,教师党支部书记孙非、学生入党积极分子担任摄影、剪辑,是我院健全党建和业务深度融合的重要项目之一。此次主题党日活动是我院党的建设又一大进步与创新,推动党建设工作水平不断提高。我院也将不忘初心、牢记使命,肩负起党和国家的重托,引导师生坚定理想信念、强化责任担当,营造浓厚的学院文化氛围。

文字:赵佳彤

图片:吴涵 王一涵 陈翰扬