党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支召开2022年意识形态工作专题会议
发布时间:2022-03-03 21:05:51       发布者:       浏览次数:

3月3日上午,电影学院党总支召开意识形态工作专题会议,学院领导班子成员、系主任、科级干部参加会议。

会上,与会人员学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,党总支书记传达了学校意识形态工作领导会议的精神,制定了学院下一步意识形态工作的计划。

高校是意识形态的重要阵地,应当牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,切实落实意识形态工作责任书的各项任务。根据学校意识形态工作领导会议,从三个方面做好学院2022年意识形态工作:一要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性;二要进一步采取有力举措,全面推进意识形态工作落实落地;三要进一步压实工作责任,积极构建意识形态工作的长效机制。

与会人员表示将牢固树立“意识形态领域无小事”的意识,继续强化意识形态工作的引导和管理,加强宣传教育引导,运用多种宣传阵地,全力以赴做好宣传教育和舆论引导各项工作。要将意识形态工作放心上、扛肩上、抓手上,善于察动态、查苗头、察走向,切实落实上级对于意识形态工作的要求,担当履职尽责。

文字:季华越

图片:王珊珊