党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
教师党支部举行“传红色基因 立学人风范”——学习习近平总书记重要讲话精神主题党日
发布时间:2022-05-23 09:13:13       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院教师党支部在办公楼二楼报告厅以“传红色基因 立学人风范”为题,举行学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神主题党日活动,电影学院教师党支部全体党员参加。

会上,全体党员认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神。习近平总书记在中国人民大学考察时强调“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学。习近平总书记指出,对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人。教师应当以德立身、以德立学、以德施教,肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。习近平总书记庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话指出,全国广大青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中勇毅前进!

学习之后,与会党员踊跃发言,大家纷纷表态要牢记党的教诲,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以身作则、引领示范,积极引导青年学子在青春的赛道上奋力奔跑,跑出新时代青年风范鼓励他们用青春书写无愧于时代无愧于历史的华彩篇章。

文字:孙非

图片:于科宇