党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第二次集中学习
发布时间:2023-03-23 15:42:11       发布者:       浏览次数:

3月17日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第二次集中学习,学院党总支委员、系主任、科以上干部参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话。

会议指出,要进一步提高政治站位,强化政治引领,自觉在大局下思考、在大局下行动,坚决拥护党中央决策部署的权威性和严肃性,坚定不移在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保学院各项工作始终沿着党的二十大精神指引的方向前进。党总支副书记表示要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,将学习贯彻到学院事业发展中,扎实做好各项工作。教科研主任结合思想工作实际作了现场交流发言。

党总支书记强调,学院全体党员干部要把学习习近平总书记的重要讲话精神与党的二十大精神的深入学习宣传贯彻紧密结合,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,突出党组织领导能力,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升党建质量,增强政治敏感性,把学习的成果转化为工作实效,持续加强党对教育工作的领导,确保学院各项工作高标准推进、高质量落实,开创学院新局面,谱写新篇章。

文字:王珊珊

图片:电影学院