党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院成立校外实践教学临时党支部
发布时间:2023-04-02 20:54:39       发布者:       浏览次数:

为进一步探索完善“支部建在创作组,红旗插在拍摄场”党建工作新模式,充分发挥师生党员模范带头作用,提高基层党组织和党员队伍建设质量,切实加强我院师生在外实践教学期间教育管理工作,3月30日下午,电影学院在党员活动会议室召开校外实践教学临时党支部成立会议,学院党总支委员、系主任、科以上干部、外出写生带队老师参加会议。

在校外实践教学工作即将开展之际,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,电影学院党总支研究决定成立由3名带队党员教师组成的临时党支部,通过建立临时党支部增强党的凝聚力和战斗力,保持和发挥党员的先进性,促进党员的再教育和入党积极分子、学生骨干的培养,为师生校外实践教学提供坚强的组织保证,形成党建和业务工作双赢双促的新局面。

党总支书记指出,要以临时党支部为载体,切实负起政治责任,强化骨干培养;统筹校外实践教学工作任务,及时关注、反馈、协助解决校外实践教学过程中可能出现的各种困难和问题;认真做好学生管理及服务工作,遵守新型冠状病毒“乙类乙管”相关要求,确保师生人身安全和身心健康;充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,因地制宜积极开展党员学习教育活动,真正做到师生在哪里,党组织就建在哪里,党员的模范先锋作用就发挥到哪里,以党建工作促进学生安全稳定工作的顺利进展,保证校外实践教学工作任务的顺利完成。

文字:王珊珊

图片:王珊珊