党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院春季写生实践教学工作圆满结束
发布时间:2023-05-05 10:54:36       发布者:       浏览次数:

在春暖花开的四月,电影学院圆满完成春季写生实践教学工作。4月3日至22日,电影与舞台美术系8位教师带领2020级、2021级戏剧影视美术设计专业100多名学生,赴青岛、威海开展考察写生校外实践教学工作。

为了更好的完成校外实践教学工作任务,电影学院召开校外实践教学工作专题会议,并成立校外实践教学临时党支部,统筹校外实践教学工作任务,认真做好学生管理及服务工作,以党建工作促进学生安全稳定工作的顺利进展,保证校外实践教学工作任务的顺利完成。整个实践教学过程中,临时党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,因地制宜积极开展党员学习教育活动,真正做到师生在哪里,党组织就建在哪里,党员的模范先锋作用就发挥到哪里。党员教师以身作则带领全体老师高标准、严要求完成教实践学课程,认真开展专业指导和作品讲评,引导同学们明确写生创作的教学要求和努力方向。

临时党支部还在写生期间召集全体党员教师和学生预备党员、入党积极分子开展政治理论学习,带领大家认真学习了《党章》,并组织全体师生举办参观郭永怀事迹陈列馆、荣成市博物馆、凉水泉村红色英模事迹展馆、杨波故居等系列红色主题教育活动。同学们既在学习方面脚踏实地、稳扎稳打,专心投入于写生创作,创造了良好的学习氛围;又在生活方面积极遵守带队老师在安全管理与纪律方面的要求,进行自我约束;还在考察参观过程中接受了深刻的党性教育、国防教育、爱国主义教育。

写生期间,电影学院班子成员、科级干部对校外实践教学工作进行考察调研,实地考察了师生住宿条件及实践教学环境,认真听取了校外实践教学临时党支部和其他带队老师关于本次校外实践教学的工作进展和学生安全管理等相关情况汇报,并对学院师生的工作与学习表示充分肯定。

4月27日,由青岛市文化馆、美术学院、电影学院、国际艺术交流学院主办,青岛亿家美术写生基地协办的“为美而来”2023全国高校青岛写生季山东艺术学院优秀作品展在青岛市文化馆群星展厅开幕,我院部分学生的优秀作品参与本次展览。

本次春季写生实践教学工作的圆满结束,充分体现了学院对校外实践教学工作的重视。校外实践教学不仅加深了师生间的感情,也开阔了同学们的视野,提升了同学们在专业学习创作方面的综合能力。

文字:秦建伟 张书雅 马子曦

图片:王鑫龙