党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
立德树人·以身作则——“当先锋 做表率”师德师风示范岗
发布时间:2024-01-06 15:37:54       发布者:       浏览次数:

党员是一面旗帜。坚守干事创业的初心,践行“立德树人”使命,是我们前行的动力之源。在学校组织的“当先锋 做表率”党员示范岗评选中,我院教师党员孙晓天同志当选师德师风示范岗。

教书育人,率先垂范。作为电影学专任教师,开授本科课程10余门,多年来积极参加各类教学能力培训、比赛,并指导学生参加各类比赛,曾获得山东省第八届“超星杯”青年教学能手大赛优秀奖,及多项指导教师奖。与此同时,积极思考、改革教学方法,力求教学相长。承担了三个年级的班主任工作,通过常态化的“一对一”沟通及时发现问题、解决问题,确保学生的身心健康与学习热情。

以科研促教学,实现成果互融。近年来主持教育部人文社科青年项目及多项厅局级、校级项目,出版专著《早期中国电影史学史研究》并获得中国高校影视学会第十五届“学会奖”著作类二等奖。于《当代电影》等刊物发表高水平学术论文10余篇,涉及中外电影史、类型电影、电影产业、艺术史等多领域,并将研究成果运用于目前所开设的《外国电影史》、《影视剧作理论与技巧》、《艺术史论》等本科课程之中,力求实现教学与科研的有机结合。

推动课程思政建设,促进党建与业务深度融合。在担任专任教师的同时,任专职组织员及教师党支部副书记,熟悉学院开展特色党建工作的理念及思路。为促进党建与业务的深度融合,结合学院的专业优势开展课程思政建设,如带领学生制作微党课《用青春力量传承沂蒙精神》等;策划、指导学生走访各行各业中无私奉献的青年榜样人物,制作《青年榜样》系列作品;带领学生参观沂蒙红色影视基地,与剧组人员进行现场交流。力求通过课程思政的建设,助力青年大学生的成长,为学院培养充满正能量的优秀人才。

文字:孙晓天

图片:孙晓天