党团建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
电影学院召开党纪学习教育启动部署会暨支部委员集中学习
发布时间:2024-04-20 19:36:47       发布者:       浏览次数:

4月17日,电影学院党总支在党员活动室召开党纪学习教育启动部署会暨支部委员集中学习。党总支书记孔令强作动员部署,党总支副书记贾俊建、副院长孙非,科级干部,教师党支部、学生党支部全体委员参加会议。

会上,传达了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了学校党的建设工作领导小组会议精神,共同学习了《中共山东艺术学院委员会关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》,并对电影学院开展党纪学习教育做了全面部署和具体要求。

会议指出,全院上下要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,切实提高站位,增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握党纪学习教育的目标要求和学习重点,学懂弄通、准确掌握“六项纪律”,明确日常言行的衡量标尺;要坚持逐章逐条学,采取集体学习和个人学习多种方式,全面系统学,领导干部带头学;要坚持以案促学,强化警示震慑,突出关键岗位,用好身边案例;对照《条例》各项规定,深入检视学院在纪律教育、从严执纪方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题。

会上,孔令强带领全体委员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编第1-2章内容,并针对《条例》总体要求和适用范围、违纪和纪律处分等内容展开讨论。通过学习和讨论,大家深刻认识到党纪学习教育的重要意义,表示要按照学校要求认真学习领会《条例》内容,在实际工作中抓好贯彻落实,探索组织开展好党纪学习教育的方法路径,切实把党纪学习教育成效转化为学院事业高质量发展成果。

文字:孔令强

图片:王珊珊