新时代沂蒙红嫂包庆荣向抗疫一线捐赠口罩

编辑:dyxy  来源:  时间:2022年03月23日 10:15 下载:文章下载 点击量:


 

3月20日,山东艺术学院电影学院“包庆荣励志奖学金”捐赠人、新时代沂蒙红嫂包庆荣向临沂市蒙阴县坚守在抗疫一线的干部群众捐赠2万个口罩。21日,包庆荣将这些口罩运到平邑与蒙阴的交界处,交给前来交接的蒙阴县公安民警。为了支援抗疫一线,包庆荣拿出自己去年卖粮的收入,托人订购了2万个口罩,表达自己对于奋战在抗疫最前线的干部群众的感谢,并鼓励他们勇敢战疫。

 

 


网址链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MqD2YCoZCZ3JOiGZ3L0EVA


 

 

包庆荣女士于2020年11月在电影学院设立“包庆荣励志奖学金”,每年向电影学院捐赠1万元,用来奖励家庭经济困难、品学兼优的大学生,帮助他们顺利完成学业,克服生活方面的困难,目前已有12名电影学院的学生获得“包庆荣励志奖学金”的资助。包庆荣女士希望山东艺术学院的莘莘学子刻苦学习、努力成才,为自己的理想而奋斗,将来成为帮助别人和对社会有贡献的人。

 

 

 

 

包庆荣女士个人事迹简介

 

包庆荣是临沂市平邑县温水镇永安村一名普通农家妇女,出身贫寒。从90年代初就独自赡养公公、婆婆、婆家大伯、娘家父亲和叔叔五位患病老人的生活起居,直到几位老人安享晚年后相继去世。她三十多年无私奉献,为全国各地的部队送去金银花茶和她亲手缝制的鞋垫、五星红旗。相继看望过国旗护卫队、兰州军区总医院、四海山部队、大洼驻军等,累计为军人子弟兵手工缝制鞋垫60000多双。“十六大”召开时,她把自己编草席、养猪卖的钱为部队买了电脑科技拥军。为村里筹资建设了饮用水大口井,硬化水泥街道8000多平方米。她给敬老院老人们送洗衣机,她多次看望在校的孤儿,把自己辛勤劳动积攒下来的钱购买书包和文具,送到孩子们手中。把种植的蔬菜,送给执勤民警、环卫工、教师、医护人员。

1995年5月加入中国共产党,先后获得全国、省、市“敬老好儿女金榜奖”“拥军模范”“优秀共产党员”,山东省“十佳”兵妈妈、“改革开放40周年感动山东人物”“临沂市十大杰出女性”,临沂市“三八”红旗手、“临沂市优秀人大代表”等荣誉称号,是山东省第九次妇女代表大会代表,临沂市十四、五、六连续3届人大代表。包庆荣的动人事迹曾在中央电视台《新闻直播间》、《东方时空》,山东卫视。《中国老年报》、《祝您幸福》杂志等新闻媒体广为宣传,得到了中央和地方各级领导和社会的认可。

 

 

文字:季华越

图片:灯塔党建在线公众号

编辑:李坤儒

责任编辑:王志强王维海

审核:马磊

 




Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有