“捕风捉影”毕业影视作品展

编辑:电影学院  来源:  时间:2022年05月17日 15:03 下载:文章下载 点击量:

 “捕风捉影”毕业影视作品展

电影学院戏剧影视美术设计系2018级电影美术设计班

 

电影学院四周年生日快乐!



 

 

    “五月榴花照眼明,枝间时见子初成”。山东艺术学院电影学院戏剧影视美术设计系2018级电影美术设计班毕业影视作品展——“捕风捉影”2022年5月10号在长清校区传媒学院星空演播厅进行开幕展映。电影学院领导班子、教科研办公室、团总支及部分师生代表参加展映开幕式,电影学院院长、党总支书记、戏剧影视美术设计系系主任致词,对同学们在疫情封校情况下依然坚持艺术创作热情表达了肯定,并再次强调了疫情防控的重要性,同时也向毕业生们送上对未来最真挚的祝福。

 


 

 

   本次活动以“共生”为大主题,共有10部短片展映,包含了剧情短片、手绘动画、定格动画、实景动画在内的多种艺术风格和种类,所有短片及动画都是师生们在疫情的大环境下克服种种困难创作而成,汇聚了创作者们对当下社会现状的思考以及对自我的深入剖析。







一、剧情短片:《花儿为什么这样红》



 


 

 

二、手绘动画:《INTERMEZOO》







三、剧情短片《承载者》

 


 


 




 

、剧情短片:《糟糕的艺术》



 

 

 

 

、手绘动画《皮蛋》







、剧情短片:《六点钟》

 




 



 

、手绘动画:《码》






、剧情短片:《鸠》





 

 

、手绘动画:《看花的主人已经走了》







、粘土动画:《压轴戏》




 

 


此次展览既是毕业生们对自己四年求学生涯的答复,也是对指导教师们含辛茹苦教导的回报。虽然作品尚显稚嫩,但其中却体现着2018届学子们对艺术崇高的敬仰和孜孜不倦的追求,相信待来日,学生们定不会辜负母校的殷殷期盼,怀揣着感激之情走向社会,创作出更加绰约多姿的艺术作品以回馈社会。





文字:仲潇怡
图片:秦建伟 耿钰金 苏柯嘉 刘佳男

责任编辑:王志强 秦建伟

审核:马磊
















Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有