响应号召勇担当,电影学子参加西部计划志愿行动

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年07月17日 13:49 下载:文章下载 点击量:

我院2016级戏剧影视美术设计专业同学张会敏,报名参加2020西部志愿者计划,经过层层选拔,成为山东艺术学院四名光荣的西部计划志愿者之一,将于近日奔赴新疆从事支教活动。张会敏同学响应祖国和人民的号召做出无悔的青春选择,我们对她表示敬意,也希望她在未来的志愿服务中,承担起责任,做好本职工作,为西部建设贡献力量。

 

 

在学校为四名2020年西部计划志愿者举行的欢送座谈会上,张会敏同学深情的表示:“当看到习近平总书记77日给中国石油大学克拉玛依校区毕业生回信时,我不止一次的反问自己,我准备好了吗,面对理想与困难,我又是如何去处理的呢?是否承担起了自己的责任?是否给了困难一个好的结局?是否有给自己的理想融入党和国家事业中去实现的机会?2020年,是不平凡的一年,无数的奋斗在战疫一线英雄们所散发出的人性的光芒,令我感到温暖且有安全感。国家兴亡,匹夫有责。当我迈出校园时,我在思考我该为这个国家这个社会做点什么呢?感谢国家近几年来对我的资助,感谢四年老师同学成长道路上的鼓励与帮助。西部计划成了我毕业后的第一个选择,心怀感恩之心,当我无数次回想大学期间的每一个瞬间,无论成功与失败都充满了力量。在未来的成长中,我也将带着大家给我的力量与感动,把它传递给更多的人。用自己的青春在祖国的边疆留下属于我的对祖国建设美好未来的贡献。志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命。我是一个小小的个体,或许我一个人的行为无足轻重,但当我们将志愿者凝聚在一起时就是无限的力量。”

 

 

1.专业上学到的什么是你记忆深刻的?

 

大学四年的课程,像一个大宝箱,涉及的内容丰富且有趣,学习不断探索的过程是让我非常享受的,当老师抛出一个问题,经由这个问题我们会从一个知识点散发到另一个知识点,直至知识穿成一个网络的时候就会发现一片新的天地。我们的作品经由这无数个小点汇成实体的时候成就感和满足感也是无法用语言表述的。感谢老师的细心教导让我更加有自信的去做每一个作品。罗马不是一天建成的,只有坚持去做才会有所改变,虽然后来的成果不是很明显,但是还是很喜欢奋斗状态的自己。

 

 

2.是什么机缘让你参加了西部计划?

 

我是一个向往归属感的人,从小就对部队有着无限的向往,那种一群人为着一个目标共同奋斗共同拼搏的状态特别吸引我,在初入学校的时候就了解到了西部计划,那时候就有点心动,就觉得志愿者真的很伟大,用不长的时间,去做一件终生难忘的事情。于是在心里就埋下了一个小种子,当西部计划发布志愿者招募的时候就决定报名了。

 

 

3.西部计划的志愿活动,

 

是否会和学校学到的东西相结合?

 

那是一定的,事情都是有其共同之处,在校期间学到的东西会在潜移默化中影响着我的行为,无论对待事物的态度,对于事物整体的把控……接下来我也会把在校期间养成的好品质、好习惯带到我接下来的志愿服务中去,做好自己的本职工作,作为一名中共预备党员,不忘初心,牢记使命。在岗位上积极学习,不辜负学校的栽培,为新疆发展贡献一份自己的力量。

 

 

 

文字:李雪盈

 

图片:张会敏

 

编辑:杜梦坤

 

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

 

审核:张学星

 

 

 

 



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有