电影学院党总支走进基层开展党建共建服务活动

编辑:电影学院  来源:  时间:2022年06月17日 09:12 下载:文章下载 点击量:

 


 为进一步推进党建与业务深度融合,依托专业优势助力乡村振兴,6月14日,电影学院党总支赴济南市历城区港沟街道芦南村开展党建共建服务活动。济南市历城区港沟街道芦南村党支部书记、第一书记、党支部成员,电影学院党总支副书记、教师和学生党支部师生代表、“青春光影”乡村振兴公益志愿服务团成员参加共建活动。



 济南市历城区港沟街道芦南村在17年前还是济南南郊最贫穷脏乱的山村之一, 人均年收入不足2000元,山体破坏,植被基本消失。从2005年开始,芦南村党支部带领村民开始封山造林,今日芦南村不仅恢复了往日的绿水青山,在此基础上,芦南村还探索出了一条“党支部+合作社+公司”三位一体的城乡融合发展模式,实现了村集体经济与市场、资金、技术、信息、人才的有效对接,以实际行动践行实施乡村振兴战略。

 电影学院师生一行首先在芦南村党支部会议室与当地参会人员就基层党建工作、主题党日开展、乡村振兴建设等问题,进行了座谈与交流。芦南村党支部第一书记向电影学院师生介绍了芦南村近几年的发展情况,之后芦南村党支部书记介绍了芦南村发展的经验,他认为在实现乡村振兴的过程中,人才是关键,因此他欢迎电影学院师生一行的到来,也鼓励同学们走出校园,深入基层,不断为乡村振兴注入年轻的活力。

 

 

 电影学院党总支副书记向当地参会人员介绍了学院成立四年多来学科建设发展、党建与业务融合、助力乡村振兴等工作开展基本情况。在当地相关人员带领下,电影学院师生参观了芦南村的智慧温室、车厘子温室、山楂体验园等地,深入了解芦南村因地制宜、循序渐进发展的思路与成果。随后“青春光影”乡村振兴公益志愿服务团在芦南村拍摄了牡丹休闲观光园、云台寺郊野公园、云台山田园综合体智慧大棚、山楂体验园等当地新建设施,用镜头记录下芦南村的发展变化以及乡村振兴的最新成果。


 

 最后,电影学院党总支向芦南村党支部赠送了学生的油画作品《红船》,双方并就下一步深入共建达成了共识。通过此次党建共建服务活动,电影学院进一步在党建与业务融合的方式方法上进行了创新,通过持续走进基层开展共建服务活动,继续为乡村振兴贡献力量。




海报新闻

山东艺术学院电影学院党总支到济南市历城区开展党建共建服务活动

https://hb.dzwww.com/p/10408578.html



中华网山东频道

山东艺术学院电影学院党总支到济南市历城区开展党建共建服务活动

https://sd.china.com/m/jyzx/20000946/20220617/25632697.html



文化视界

山东艺术学院电影学院党总支到济南市历城区开展党建共建服务活动

https://www.culturechina.cn/m/159189.html



大众网济南频道

山东艺术学院电影学院党总支到济南市历城区开展党建共建服务活动

http://jinan.dzwww.com/qcxw/202206/t20220618_10408578.htm





文字:季华越
图片:电影学院
责任编辑:王志强 王维海
审核:马磊

 



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有