电影学院开展师生课程交流活动

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年09月11日 17:02 下载:文章下载 点击量:

   根据学校新学期开学第一周教学工作安排,电影学院影视摄影与制作系和戏剧影视美术设计系,共同开展师生课程交流活动。此次课程交流活动主要围绕上学期线上教学总结和新学期学院课程的开展两方面工作进行,目的是让学生互相学习,相互促进,师生共同提升。

   新学期、新气象,经历了长达八个月的疫情,影摄系师生终于迎来了线下开学日。开学第二天,影摄系教师分别与三个年级的学生举行了新学期见面会,为上学期的线上教学以及新学期的教学计划和安排分别作了细致交流。

 

影视摄影与制作系 

   交流会中,各年级班主任分别为大家强调了新学期开学后的防疫要求,提醒大家注意个人防护;其次,影摄系教师为上学期的线上教学作了总结,和同学分别交流了很多线上课程的实际问题,并对上学期线上课程不能实现的一些教学计划,又作出了一些具体补充方案;最后,针对不同年级,在新学期都将面对的全新学习阶段,老师们也为大家提了很多学习建议,作了具体要求和规划,在即将开始的新学期之际,对大家的学习热情和投入精神作了积极调动。我们也相信,在经历了长时间的疫情隔离之后,每一位师生都会倍加珍惜重新开放的学习环境和氛围,在今后的学习中,愈加努力。

 

  

 

  

 

 

戏剧影视美术设计系

   为有效控制新型冠状病毒,上学期学校开启了线上授课的教学模式,新的授课方式对教学有了新的拓展和补充,同时也有相应的一些问题。

经过8个月漫长的疫情和寒暑假,昨天师生见面分外亲切,电影学院戏剧影视美术设计专业师生就学习和生活等多个方面展开研讨,特别是针对上学期疫情期间的网络授课内容的优点和不足,进行了线下的总结交流。上学期的网络授课电影学院戏剧影视美术设计专业,基本完成了拟定的全部课程的授课,在教学过程和成果上取得了一定的成绩。线上授课的方式也在疫情期间弥补了客观原因带来的阻碍。但同时,因为线上课程的局限性也产生了相应的问题。各专业老师针对上个学期课程作业进行了点评,对课程中出现的各种问题,提出了意见和建议。交流中,老师们解答了学生提出了的各种问题,也为本学期的课程衔接,起到了很好的缓冲。

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

撰写:孙非 秦建伟

文字编辑:王珊珊

图片:电影学院

审核:周筠

 



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有