电影学院毕业生主创影片入围First青年电影展

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年07月17日 13:39 下载:文章下载 点击量:

近日,由电影学院2012级影摄系毕业生吴勉担任主创的影片《水尽山穷》,入围2020First青年电影展产业放映单元,在电影节期间,影片将进行一系列的放映及官方推介活动。影片《水尽山穷》聚焦父子之间的纠葛,呈现了一个逃离父亲的男人在不断改变的生活中,探索自己和父亲的情感羁绊的心路历程。

 

 

 FIRST青年电影展(FIRST International Film Festival),是国内一个专注发掘、推广青年电影人及其作品的电影节形态服务平台。多年来,First青年影展秉承专业精神,一直邀请亚洲一流电影人组成评审团,体现着FIRST评价体系的严谨与公正。自2012年以来,历届电影节主席分别有徐枫、许鞍华、谢飞、姜文、王家卫、娄烨、陈国富和陈可辛等华语圈知名影人担任。时至近日,First青年电影展已经成为国内最权威的青年影人发掘平台。

 

 

吴勉同学自毕业后一直在影视行业工作至今,先后在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》担任剪辑助理和分集定剪工作,以及在新版动画《舒克贝塔》负责正片及预告片剪辑工作。大量的工作实践也积累了丰富的电影制作经验,结合工作经验,吴勉也想向在校学弟学妹提一些学习和专业方面的建议。

 

 

1. 尽量丰富自己的知识体系。用所有有可能的方式学专业课,课上笔记、图书馆、有价值的网课,都是很好的学习资源。

 

 

 

 

2. 提高阅片量。多看电影多拉片,觉得好的片子不嫌麻烦大,可以拖进剪辑软件仔细研究片子的剪辑细节,也可以写影视分析发豆瓣,这些主动思考的过程,在将来的专业工作中会让你受益匪浅。

 

 

 

 

3. 要保持创作热情。多参加比赛,多拍作品,尽量克服拖延症,因为毕业之后的大部分创作都是围绕甲方展开的,还是希望大家好好珍惜在学校的创作时间和自由度。

 

 

 

文字:影摄系

 

 

图片:吴勉

 

 

编辑:潘奕琦

 

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

 

审核:周筠

 

 



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有