欢迎参加2020山艺电影学院影视摄影与制作专业招生现场考试!

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年07月11日 15:50 下载:文章下载 点击量:

山东艺术学院简介

山东艺术学院建校于1958年,坐落在名泉簇拥的历史文化名城济南,是山东省人民政府与国家文化和旅游部共建高校,具有艺术学门类下5个一级学科硕士学位授予权,为山东省2017-2023年博士学位授予立项建设单位。

学校现有文东和长清两个校区,占地1000余亩,建筑面积近37万㎡。有15个教学单位。学校设有31个本科专业,50个专业方向,6个专科专业,其中国家级特色专业3个,山东省品牌特色专业6个,山东省高水平应用型立项建设专业群2个;建有1个国家级人才培养模式创新实验区;有1个“山东省一流学科”培育建设学科,3个山东省重点学科,8个山东省文化艺术科学重点学科。有19门山东省级精品课程,4个山东省级优秀教学团队,15项国家级教学成果奖、山东省级教学成果奖;有4个省级研究、培养基地。

建校61年来,山东艺术学院为国家和社会培养了4万余名合格艺术人才,我校有深厚的积淀、优良的传统。长期以来,学校始终遵循党的教育方针和文艺方针,坚持立德树人,传承优秀齐鲁文化传统,创造、引领新时期的艺术发展,尽心尽力为国家培养和输送优秀的艺术人才。

山东艺术学院电影学院简介

2018年山东艺术学院与山东影视传媒集团以打造全国影视创作生产高地和“全国领先、世界水平”影视产业基地为目标,在充分发挥我校专业优势和人才资源优势,进一步加强学校与政府、行业、企业联系合作的基础上共建山东艺术学院电影学院。电影学院现有戏剧影视美术设计、影视摄影与制作两个专业。

影视摄影与制作系简介

影视摄影与制作专业立足于当下行业发展的需求,旨在培养具备较高文化素质和传媒素养的影视摄影与制作专门人才;培养能够在电影、电视、广播、新媒体等行业或部门从事影视摄影、影视剪辑与合成、声音录制与设计等工作的专业性、技能型人才,培养具有创新精神和创业能力的应用型人才。

 

 

(影视摄制学生马圳在好莱坞导演安东尼霍夫曼拍摄的广告,及电影《绣春刀2》中担任航拍摄影师)

 

 

(影视摄制学生高赛在法国1664啤酒广告拍摄中担任摄影师)

 

(影视摄制学生吕鹏(右)先后在电影《中邪》《我不是药神》《疯狂的外星人》中担任后期技术制片)

影视摄影与制作专业下设影视摄影、影视剪辑与合成两个专业方向,学生自大二阶段可自由选择专业方向继续学习,方向设置覆盖影视制作全流程,重点在于影视创意思维与制作技术的综合培养及训练。

 

1)影视摄影方向

 

培养能够在电影行业、各级电视台以及各媒体机构从事专业影像拍摄,并能够进行后期编辑处理工作的专门人才。

 

2)影视剪辑与合成方向

 

培养能够在电影行业、广播电视行业、新媒体行业以及各单位宣传部门从事影视剪辑与合成工作的专门人才。

 

 

 

按照山东艺术学院2020年招生计划影视摄影与制作专业面向山东省招收40人。

 

 

 

撰稿:电影学院

 

图片:电影学院

 

编辑:潘奕琦

 

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

 

审核:周筠



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有