戏剧影视美术设计专业学生定格动画作品《好奇怪的病》喜获佳绩

编辑:dyxy  来源:  时间:2018年12月20日 13:44 下载:文章下载

 

2018“泰山设计杯”创意设计大赛是在省委宣传部指导下,由省教育厅、省农业厅、省商务厅、省文化厅、旅游发展委员会等单位主办,由山东出版传媒股份有限公司、山东广播电视台广播新闻频道、山东省文化创意设计行业协会承办的创意设计赛事。由秦建伟老师指导的2014级戏剧影视美术设计专业学生班帅、王绍龙、黄娜联合制作的定格动画《好奇怪的病》获得数字多媒体类银奖,并报送参加第25届中国国际广告节,于10月11在山东省文博会现场举办了颁奖活动。

定格动画《好奇怪的病》故事概要

性格内向的帕夫,整天自己一个人在家,很少与他人交流,也很少和别的小朋友一起去玩耍。妈妈担心帕夫会出现各种意外,便更加细心的照料他,但是没过多久帕夫就生病了,而且一天比一天厉害,帕夫的妈妈也不知道该怎么办,过了几天后还是没有好转。帕夫的妈妈决定带他去看医生。医生也没有见过这种病,他只好把这种病称为“帕夫病”。在医生的苦思冥想之后,终于得出了结论,帕夫的病叫作睡眠障碍,起因是由于生活过于严肃,具体表现为有懒于参与游戏的倾向。最后医生给帕夫开了一个奇特的药方,不用打针,没有药丸,只有一张清单,上面写着让帕夫去做的事情,比如说去户外玩耍,认识新朋友等等。在照着医生的吩咐后,没过多久,帕夫的病渐渐好了起来,他再也没有受到噩梦的惊扰,终于他也开始做美梦了。

定格动画《好奇怪的病》短片介绍

动画《好奇怪的病》从始至终是用定格的艺术形式创作完成,制作方式上借鉴了国内外有名的定格动画的制作方式,尤其是上世纪上海电影美术制片厂的定格动画的人物设计构造。制作简单,但也能完成生动的表现力,同时又添加了主创人员的创意,在有限的上课时间和有限的成本内制作完成。同时整片画风统一,内容温馨可爱,片中出现的道具和人物以及场景都是有主创人员亲手做成,在拍摄过程中人物的动作摆动也是由主创一帧一帧拍摄,在人运动规律上有所涉及,简单的故事也适合儿童观看。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有