战疫主题教育 | — — 坚守抗疫一线 彰显青春担当

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年05月12日 10:23 下载:文章下载

这是一场没有硝烟的战争,当新冠病毒袭击武汉、湖北乃至全国的时候,总有青年奋不顾身,坚守抗疫一线阵地,他们是无所畏惧的战士,他们是迎难而上逆行者,是最可爱的人。

 

 

青年团员肖薇薇,24岁,儿科隔离病房需要人员,义无反顾地报名前往武汉。

 

 

青年团员王诺,28岁,报名后最初在预检分诊工作,因工作需要,她又转战隔离三区。

 

 

青年团员吕晓龙,25岁,被阻隔在老家松滋,为了尽快回到医院上班,他骑行70公里,历时8个小时,终于返回医院参战。

 

 

“我可以,我报名。”“我年轻,应该我去。”“我没有小孩,我先上。”在这种严峻的情况下,青年们同心协力,携手抗疫,用坚守、执着、奉献,书写着无悔青春。

 

 

 

作为青年,我们是父母眼中还没长大的孩子,是前辈眼里振翅待飞的雏鹰,但在这场抗击疫情的战斗中,我们是最有力的臂膀,是最年轻的中坚力量。

 

 

作为青年,一直享受着祖国的繁荣富强,如今国难当头,自当身先士卒、敢为人先。

 

 

愿春满枝头、山河无恙、人间皆安。

 

 

 

文字:来源于网络

图片:来源于网络

编辑:杜梦坤

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

审核:张学星



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有