他来了他来了,他脚踏祥云进来了! ——热烈欢迎电影学院2019级新生

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年09月09日 09:22 下载:文章下载


沐浴温暖的秋阳

迎着凉爽的秋风

携着家人的嘱托

揣着自我的梦想

在果实挂满枝头的秋天

你们来了

来到了山东艺术学院这片神圣的沃土


新的学年,新的气象

你们为电影学院注入了新鲜的血液

带来了别样的活力

新的开始,我们相聚在山艺电影学院

2019级的小萌新们

准备好新的校园生活了吗?!


 

电影学院2019级新生须知


热烈欢迎新同学及各位家长!为提高效率,家长勿排队代劳,学生按报到程序完成新生报到。

1
、未交学费的家庭经济困难需要通过绿色通道入学,入校前已办理助学贷款的,到咨询处上交材料、办理手续。

2
、其它程序为:

领取已通过银行卡划拨的学费收据;

验证(入学通知书、身份证、高考文化准考证),上交入学通知书副联;

签订《自律协议书》和《身体状况承诺书》,未满18周岁的由家长签署;

户口迁移:新生自愿迁移户口,省内的上交户口本登记卡和身份证复印件,省外的交户口迁移证和身份证复印件,复印件上注明学院专业联系方式。

 

新生防骗指南


常见骗术一:报到诈骗

          不法分子冒充学校接待人员帮新生办理手续骗取钱财或者代管行李,接机偷走行李。

防范措施:报到时先寻找自己所在院系的迎新点,在迎新点办理相关手续;保管好行李,做到行李不轻易离身。


常见骗术二:寝室的推销诈骗

          不法分子进入宿舍进行推销,如借助推销学习资料、校园水卡、电话卡等名义要求填写个人资料或收取费用。部分不法分子冒充老师、楼管等在宿舍内收取各种不正当费用等。

防范措施:

           如果有买学习资料、水卡或其他需求,要通过正规渠道购买;学校不会委派任何人以任何名义在宿舍内向学生收取任何费用。


常见骗术三:非法校园贷款诈骗

        
非法校园贷款表面上强调低息,引诱学生借贷。很多同学容易陷入校园贷款的条文骗局,最后造成巨利债务。

防范措施:树立正确的消费观,对校园贷坚决说!家庭经济困难的新生可以申请生源地助学贷款,入校后可通过申请勤工助学岗位等方式减轻家庭负担。


 

常见骗术四:网络刷单诈骗

         不法分子在平台上发布足不出户、工资日结、月赚千元的网络刷单兼职。通过小额刷单取得刷单者的信任后,诱骗受害人继续加大资金刷单,骗取钱财。

防范措施:不要有轻轻松松赚大钱的心理,不要轻信所谓的高额回报,任何要求垫资的兼职和刷单返利都是诈骗。


常见骗术五:黑中介诈骗

         不法分子打着勤工俭学的幌子,招收各种代理,以收取代理押金等名义骗取学生钱财。

防范措施:

       不要轻信推销者的花言巧语,不做来源不明的校外兼职,可以选择学校提供的勤工俭学岗位。

 

 

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有