团总支召开新学期学生会工作会议

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 13:04 下载:文章下载

 

 

3月13日中午,电影学院团总支召开新学期学生会工作会议,团总支老师与全体学生会成员参加,会议上老师对上学期学生会工作进行了简单总结并对新学期的工作提出了要求。

张学星老师讲到,去年10月份电影学院才实际运转,团总支用半个多月的时间完成了学生会的组建和纳新工作,学生会在专业、同学、师生之间需要相互适应与融合的情况下,快速凝聚成了一股强有力的力量。几个月来,学生会通过积极的团队建设和校园文化活动组织,充分展现了电影学院学子风采,学生会各部门在活动中各司其职、有条不紊。建章立制、档案整理,晚点名考勤、早操组织管理、宿舍教室安全卫生检查、公众号维护及其它日常性工作保质保量。校园文化活动也有声有色,例如成功举办了赴左营乡墙绘支教活动、获得美妆大赛非专业组第一名、勇夺艺苑杯季军,圆满完成了素质拓展、趣味运动会、“一二九”合唱比赛和元旦晚会等工作任务。在刚刚过去的艺考志愿服务里,学生干部发扬担当作为的精神,认真积极协助老师出色完成了电影学院第一届招生工作,对此学院领导给予了充分的肯定并对志愿者们表示了感谢。回顾过去,张老师对学生会的工作感受总结为“圆满完成,超出预期”。

 

 

“一分部署,九分落实”,学生会各部门配合默契、团结协作,部门职责明确,新学期的工作计划也已经制订完成,但张老师对学生会成员提出了新的更高要求。他引用省委书记刘家义的讲话师生共勉,强调无论作为老师还是作为一名学生干部,都要有钉钉子精神:当自己负责的工作不落实、落实不好的时候,一定要反观自己在不在状态,自问几个“为什么”。一问自己有没有追求卓越的境界?二问自己有没有迎难而上的担当?三问自己有没有一抓到底的激情?四问自己有没有常抓不懈的执着?学生干部服务同学、协助老师,还要传播正能量,要像军人一样“召之即来,来之能战,战之必胜”,他希望同学们用更加饱满的热情,主动工作积极提升,每天进步一点点,迎接新的挑战与成长,拥有激情无限的青春,度过充实无悔的大学生活。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有