电影学院召开新学期全体学生会议

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 12:59 下载:文章下载

311日中午,电影学院在图书馆报告厅召开了新学期全体学生大会,团总支张学星老师、王岩岩老师参加。

张老师传达了学校近期召开的学生工作会议及学生安全工作会议精神,讲到学校上下高度重视此项工作,并通报了2018年度相关数据与案例,告诫同学们涉世未深,在校期间要严格执行晚点名制度,自觉执行请假制度,注意自己的人身意外防范,重视交通安全、财产安全,警惕诈骗等。

    张老师希望同学们在新学期能有新的面貌,有科学的规划,对照以往学期不能一成不变、原地踏步。对专业学习要有明确的定位,设定好自己专业学习的目标,列出个人综合素质提升的清单,提前考虑个人的发展方向,不要在大四面临选择时再迷茫彷徨。要科学规划好自己的生活,管理好日常作息和行为习惯,合理把握娱乐时间,规避不良爱好,做身心健康全面发展的现代大学生。

优秀流露在日常生活的细节中,张老师要求同学们提高自己的综合素质,遵守学校纪律,要有合作精神,讲究团结,学校、学院、班级、宿舍,都是一个个大小不一的家庭。日常交往中“己所不欲,勿施于人”,要多站在其他人的立场考虑问题,同学友情是一辈子的,要多包容、多关爱、多自省。同时,心理健康比身体健康还重要,在管理好自己身体健康的同时,也要管理好自己的情绪。积极参加集体活动,融入群体,“独乐乐不如众乐乐”,用阳光的心态看待一切事物。

张老师还就近期综合测评计算,资助评估工作以及其它校园文化活动进行了布置。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有