家访送真情,寒冬暖人心 ——电影学院走访家庭经济困难学生

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 12:54 下载:文章下载

  为落实学生资助政策,把温暖送到经济困难学生家中,按照学校工作要求,以及电影学院领导班子的嘱托,团总支在前期充分摸底排查的基础上,确定了3名家庭经济困难学生为走访对象,并于1月26日、27日赶赴聊城莘县等地开展了家访活动,代表学校、学院为他们及家人送上了新年祝福。

在学生家中,老师们详细了解了他们的家庭基本情况,对家长表达了学校、学院的亲切问候,询问其存在的其它困难与问题,交流教育的针对性措施,为学生今后的发展出谋划策。老师们还向三位学生的家长介绍了国家以及学校的各类资助政策,反馈了学生在校期间的学习、生活情况,征询对学院日常教育、学生管理等方面的意见和建议。

受访的家庭对学院老师的来访和慰问深表感谢,表示一定配合学校教育工作,要求孩子努力学习,不辜负国家和学校的期望。通过此次家访,团总支老师对家庭经济困难学生克服困难、自立自强的精神有了更为切身的体会,也进一步认识到学生工作岗位神圣、责任重大,增强了做好学生工作的信心和决心。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有