善心传递温暖,为小高同学点赞!

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 09:56 下载:文章下载

当寄自青海的一封信件来到齐鲁大地上,一个关于善举的温暖故事浮出水面。

故事的主角高翊桐同学,是2017级戏剧影视美术设计专业的学生,“在今年10月底的时候,我偶然在朋友圈中看到一个同学发起的爱心活动,有一些孩子因地处偏远,生活条件落后,冬天到了没有自来水喝,连厚一点的棉袄也没有”。她萌发了捐赠的愿望,但个人之力毕竟有限,于是她在朋友圈里呼吁,把亲朋好友闲置的衣服聚集洗净之后,邮寄到距此1600多公里以外的青海省。

路途遥远,爱心传递艰难。十月过后更是大雪封山,商旅不通,衣服在途中足足耽搁了一个星期。但一包包衣服还是被送到了一双双小手中,帮他们抵御严寒的同时,也温暖了大家的心灵。当地小学校长更是写信给王力克院长,表达谢意,回馈善行。

小高同学知道来信后,有些惊讶甚至还有些不好意思。事固然微小,但星星之火,足以燎原,萤光之火齐聚,也可穿透黑夜。和所有以梦为马的你一样,让我们以善作舟,将这份温暖继续传递下去。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有