电影学院举办大学生创新创业沙龙

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年03月25日 09:55 下载:文章下载

11月27日晚,由学生处主办、电影学院团总支承办的大学生创新创业沙龙在第一教室顺利举行。本次沙龙邀请到了山东风顺文化传媒有限公司总经理邱峰,济南木凌机电设备有限公司董事长、山东远脉商贸有限公司总经理李明明作为嘉宾,电影学院团总支张学星老师及2018级同学共60余人参加活动。

两位嘉宾结合自身就业创业经历和社会经济趋势,给同学们讲述了自己对创新创业的看法,提出了专业学习、素质提升、职业生涯规划的建议,并对如何把握互联网+环境下的创业热点以及创业中应注意的问题做了深入交流。

邱峰着重讲到了创业的基本准则和方法,他指出大学生需要在大学期间提高专业水平,并以影视拍摄为例,强调了拍摄技术、硬件设备、前期筹划的重要性。他还讲到,在创业过程中首先要做好企业规划,把握产业行情,明确资金流向。若创业和自己的已有工作无法兼顾,应在时机成熟时当机立断,不要太眷恋安逸生活。商业讲究守时守信,须树立契约精神,人无信不立,接手业务要量力而行。还要注意慧眼识别骗局,利润越大,风险越大。

李明明谈到了主观能动性和创新的价值,他指出创新和创业实为一体,有了自己的创新并因此创业,才能通过创业在项目上继续创新。创新时代创造了新的就业潮流,大学生需要创新创业,才能在社会中找到自己的价值,创造经济财富。创业贵在坚持不懈精益求精,应该通过自己的兴趣考量自己的就业走向。创业中不仅需要流动的资金更需要人脉的支持,要用完善的制度管理企业,形成企业文化,注入企业信仰。最后他鼓励大家只要怀揣梦想,掌握一定的方法技巧、把握市场环境,无畏困难勇往直前,就可以成功。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有