聚焦疫情防控,确保学习在线

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年03月16日 10:50 下载:文章下载

 聚焦疫情防控,确保学习在线


 在战“疫”这个特殊时期,为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在疫情防控一线,电影学院学生党支部积极进行政治理论学习,确保疫情期间组织生活不断线,引导党员成为疫情防控“攻坚战”中的宣传者、引领者、践行者。

 

 

    学生党支部坚决服从学校的统一部署安排,带头做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者。党员们响应号召纷纷捐款,积极发声、执笔为戈,在学院官方微信公众号开设“战疫创作”、“白衣天使我想对你说”等专栏,号召大家积极创作,征集作品并对战疫宣传视频、文章与艺术作品进行定期推送,引领广大同学们提高全局意识、加强防控学习,开办以来已经发布了近40期推送。

 

   根据疫情防控工作的要求,我院学生党支部成员精心组织党员们拍摄了科学居家视频,以号召同学们疫情防控期间“停课不停学”,呼吁广大师生疫情期间科学防控、健康居家。并于3月2日和3月12日分别举办了线上活动,学习了习近平总书记关于疫情防控的系列讲话精神,以及《防控疫情,展现坚守与奉献的力量》、《充分发挥党员干部先锋模范作用》、《中共山东省委教育工委关于全省教育系统各级党组织、广大党员干部在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥作用的通知》等文件和知识,党员在微信群积极发表感想并进行了热烈讨论,支部强调在疫情防控的紧要关头,作为党员要牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,不忘初心,牢记使命;积极关注最新疫情动态,传播科学疫情防控知识;紧跟党中央决策部署,充分发挥我们学生党支部战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。下一步学生支部将继续依托“e支部”,按照先前制定的“线上党日”和“线上学习”活动计划,以一定频率将线上组织活动开展好。

 

春节以来,学生支部通过组织开展以上各项活动,“防控疫情,人人有责”成为了每一位党员的心声,在“众志成城、攻关克难”的关键时刻,我们要继续灵活运用“互联网+”方式,确保组织生活“线上过”、党员队伍“不掉线”,提升疫情期间党员学习的针对性和实效性。


       

       



文字:刘逸群

图片:电影学院团总支

编辑:潘奕琦

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

审核:张学星

 

 

 



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有