院长-王坪

编辑:dyxy  来源:  时间:2018年11月15日 10:08 下载:文章下载

D863

 

中国电影家协会会员,中国电影导演协会会员,中国电视艺术家协会会员,山东电影家协会顾问,休斯顿国际电影节《聚焦中国》单元名誉主席,国家电影频道专家评审。在职研究生学历,国家一级导演,硕士生导师。

执导的主要电影作品:《孔繁森》、《金婚》、《沂蒙六姐妹》、《止杀令》、《出山》等。多次荣获华表奖优秀影片奖,中宣部“五个一工程”奖;荣获金鸡奖、百花奖特别奖,长春电影节最佳华语影片奖,休斯顿国际电影节雷米大奖——最佳外语片奖等。个人荣获华表奖最佳导演奖,金鸡奖最佳导演提名。影片多次入选印度、美国、韩国、日本、奥地利、法国、马来西亚、香港、台湾等电影节(展)。

执导的主要电视剧作品:《“杀人街”的故事》、《爱情帮你办》、《黑蚂蚁》、《愤怒的白鬃马》、《玫瑰绽放的年代》等。多次荣获山东省电视剧评奖的一等奖、二等奖;荣获中宣部“五个一工程”奖,全国少数民族”骏马奖“一等奖,飞天奖优秀电视剧提名。

多次担任华表奖评委、电影剧本“夏衍杯”评委。2001年被评为山东省德艺双馨中青年文艺工作者,2016年荣获第八届“泰山文艺奖”艺术突出贡献奖。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有