所以词穷致谢 因为来日方长 — — 影摄系送别2016级毕业生

编辑:dyxy  来源:  时间:2020年06月07日 21:44 下载:文章下载

四年大学生涯即将落幕,始于2016年初秋,终于2020年盛夏,逐梦山艺却也终将别离。光阴如淙淙流水,目之所及,皆是回忆,心之所想,皆是过往。饿狼山下,长清湖旁,留下的是青春和沉甸甸的收获,纵有万般不舍但仍心怀感激。

山水一程,三生有幸。求学路上得诸多挚友相伴,良师指导。求学四年,我们曾有过困顿,有过低落,有过未来的迷茫也有过坚定。


记得在平遥西递小组合作,熬夜赶制创作文案,争分夺秒拍摄制作,点滴都是成长;记得在食堂给味蕾体验的记忆;记得微风穿过操场,一起谈笑风生畅想未来…记得无数个与山艺的日日夜夜啊,见证了我们遇见彼此的美好时光,也将成为我们这一生最为珍视的纪念。

桃李不言,下自成蹊。老师们专业的水准是我们追寻的目标,他们总能及时地用恰当的方式为我们指明方向。2020年春,疫情肆虐,线上论文指导,线上答辩,线上合影,到最后的线上作品展映,从始至终老师们都陪伴着我们,再多的语言也无法表达出心中感谢的万分之一。老师,请对我们放心呀。

冬季的黑暗尽管漫长,但永远遮挡不住黎明的曙光,纵然山河有恙,不敌世间盛情。


轻轻地对自己说一句:

毕业快乐

再见电影学院

再见紫薇路6000号

再见我们最好的时光


让我们从这里启程步入下一段精彩的人生,带着充盈的知识,广阔的视野,美好的憧憬,继续在人生旅途上拼搏。希望下一次再见,可以鲜活又明亮。

最后,衷心祝愿2016级全体毕业生们前程似锦,未来可期!山水总相逢,有时间的话,常回“家”看看,山艺永远在这里等你!

文字:影摄系2016级毕业生 宋琪

图片:影摄系

视频:影摄系

编辑:杜梦坤

责任编辑:郑玉莹 孙世钰

审核:周筠 李敏



Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有