艺术实践结硕果,红色经典永传承 —— 我院参与主创的纪录片《寻娘》突破百万浏览量

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年09月12日 09:31 下载:文章下载

    近日,由我院与新华社山东分社联合制作的纪录短片《寻娘》分别在新华社、学习强国客户端等主流媒体平台先后推出,揭开了一段尘封70年的红色历史,纪录片一经推出,浏览量迅速突破百万,引起了广泛关注。

 

 

    为弘扬革命传统和胶东红色根据地文化,向新中国成立70周年献礼,山东艺术学院电影学院联合新华社山东分社,合作拍摄大型艺术纪录影片《乳娘》(暂名)。该纪录影片是根据抗日战争和解放战争时期胶东育儿所的真实事迹创作。该项目共分两部分:10分钟左右的短版纪录片和30-50分钟的纪录影片,项目在6月正式启动以来,电影学院在王坪院长的统一协调下,集合各专业精干力量,联合新华社山东分社组成摄制组,辗转青岛、聊城、北京等地,数次深入胶东革命老区——威海乳山进行取景拍摄,其中由新华社山东分社为创作主体的短版纪录片《寻娘》已经完成制作,并在新华社等主流媒体发布,引起社会各界的巨大反响。

 

 

 

    紧张制作中,预计10月底将完成成片制作,并在各大平台推出。据悉,《乳娘》(暂定名)短版及长版纪录片将制作成中、英、俄等版本,利用新华社传播平台向国内外广泛推广。

 

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有