热烈祝贺我院三位教师作品入选第十三届全国美展

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年09月09日 09:14 下载:文章下载

    在喜迎新中国成立70周年之际,美术界迎来了由国家文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,中国美协承办的第十三届全国美术作品展。全国美术作品展是国家级的权威性、综合性大展,每五年举办一届,是美术界的一大盛事。

       十三届全国美展各个展区的评选结果陆续公布,山东艺术学院电影学院戏剧影视美术设计系徐丽慧、张俊臣、张旭三位老师的作品入选本届展览,对他们的入选表示热烈的祝贺!

 

作品:《归》  

作者:张俊臣    

类别:水彩作品

作品:《乡戏  迎亲》  

作者:张旭   

材料:陶土

作品:《山兮·水兮》  

作者:徐丽慧 

类别:服装设计 

设计说明:

       
本设计灵感来源于习总书记提出的绿水青山就是金山银山这一顺应自然、尊重自然、保护自然的环保理念。款式上采用中国传统平面直裁法。通过手工晕染的雾霾蓝,在透明真丝绡面料上层层透叠出层岚叠嶂的朦胧美感。《山兮·水兮》表达的是一种自然的、朦胧的、柔美的女性之美。

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有