「追光吧少年」腾讯新闻全国高校短视频大赛等你来战

编辑:dyxy  来源:  时间:2019年07月10日 08:56 下载:文章下载

有人说,短视频是年轻的艺术。

 

因为它带来了新的内容,新的表达。

 

 

 

「追光吧,少年!」腾讯新闻全国高校短视频大赛自启动以来,已经吸引了100多所高校选手踊跃报名,其中包括爆款视频《5G有多快》的作者何同学以及《明日之子》选手周梓琦等。大赛作品累计获得千万级播放量,其中《失毒》等作品接近百万次播放。

 

 

 

暑假将至,我们期待看到更多优秀的作品。我们希望你的作品能够突破常规;我们期待你能够关注时代,关注生活中那些值得被留下的美好。你的创造力,正成为你的标签;你的作品,正被更多人期待。我们相信:好的内容,值得更高的嘉奖。

 

 

 

追光吧,少年!

 

和腾讯新闻一起,用光影记录正在发光的你。

 

单元设置

 

 

 

纪实类

 

以真实生活为创作素材,根据事实成就的作品。包括但不限于短纪录片、人物访谈等。我们期待你用客观、真实、独到的视角去记录生活,呈现你对于时代的思考。

 

 

 

剧情类

 

用引人入胜的剧情设计,佐以精彩演技、个性创意等元素创作而成的作品。包括但不限于微电影、创意广告等。让你的编导才能在此发光,记得叫上“戏精”朋友一起参与!

 

 

 

动画类

 

技术与艺术的完美结合,使用绘画、逐帧拍摄等手法,创作富有想象力作品。包括但不限于手绘、定格、2D3D电脑动画等。妈妈问我为什么跪着看腾讯新闻短视频,原来是因为大神你!

 

 

 

Vlog

 

拿起“八爪鱼”,用Vlog记录属于你的C位时刻!

参赛规则

参赛对象

 

全国(含港澳台地区)高校及海外高校在校生及或毕业生,在校生和毕业生可组合参赛(毕业时间两年以内)。可单人参赛,也可5人(含)以内团队报名。

 

 

 

作品要求

 

主题不限,参赛作品时长要求10分钟以内,为2018年以来完成的原创作品。同一作者可提交多个视频参赛,组委会择优选取其中一部作品参与入围评选。

 

 

 

提交时间

 

即日起至2019812

 

 

 

报名方式

 

点击“阅读原文”跳转大赛H5界面一键报名,我们为你准备了一份最全参赛攻略。

评审流程

 

 

作品征集(6.10- 8.12

 

 

 

初赛评选(8.13- 8.18

 

大赛组委会将从四个单元内各筛选15部共60部入围作品。

 

 

复赛投票(8.19- 8.25

 

开放投票通道,60部作品将通过大众投票选出各单元前10的作品。

 

 

专家终审(8.26- 8.31

 

由专家评审团为40部作品打分评议,选出最终奖项归属。

 

 

颁奖典礼(9月上旬)

 

本次大赛进程将在腾讯新闻客户端“追光少年”频道,微信公众号“腾讯新闻视频”,微博@腾讯新闻短视频Lab实时更新大赛信息。

 

奖项设置

 

此外,你还将获得

 

 

 

亿级流量支持

 

本次大赛自作品征集之日起,作品将同步更新至腾讯新闻客户端“追光少年”频道,并在腾讯新闻各渠道推荐,作品将获得腾讯新闻亿级流量支持。

 

 

 

签约作者

 

本次大赛的优秀选手,将成为腾讯新闻签约短视频创作者,有机会和腾讯新闻一起联合打造新样态短视频节目。

 

 

 

大咖面对面

 

本次大赛入选终审的选手将受邀参加腾讯新闻举办的大赛颁奖典礼,我们将邀请业内大咖与选手进行面对面交流,为选手作品做出点评。

 

 

 

Copyright © 2018 山东艺术学院电影学院 版权所有